Amtshandlungen

Taufen

„Lasset die Kinder zu mir kommen, denn ihnen ist das Reich Gottes offen“  - so sind die Worte von Jesus Christus überliefert. Wir wollen die Kinder in unserer Gemeinde bewusst willkommen heissen und so freuen wir uns, wenn Sie ihr Kind zur Taufe bringen möchten.

Für Taufen empfehlen wir folgende Sonntage:
18. August 2019 (10.00 Uhr in Bussnang),
8. September 2019 (10.00 Uhr in Bussnang),
6. Oktober 2019 (10.00 Uhr in Leutmerken),
26. Januar 2020,
8. März 2020,
12. April 2020,
17. Mai 2020,
14. Juni 2020,
23. August 2020,
4. Oktober 2020 und
15. November 2020.

Trauungen

Wenn Sie zu unserer Kirchgemeinde gehören und heiraten möchten, nehmen Sie Kontakt mit unserem Pfarramt auf.

Unsere Kirche in Leutmerken ist ein beliebter Hochzeitsort. Auswärtige Paare nehmen üblicherweise den Pfarrer oder die Pfarrerin aus der Heimatgemeinde mit. Die Reservationen der Kirche in Leutmerken laufen über das Sekretariat der katholischen Kirchgemeinde (www.seelsorgeverband.ch).

Bestattungen

Der Verlust eines nahestehenden Menschen ist eine schmerzliche Erfahrung. Diese Zeit ist verbunden mit Trauer, Schmerz und vielen offenen Fragen. Auf diesem schweren Weg möchten wir Sie begleiten und Ihnen zur Seite stehen.

Das Bestattungswesen ist Aufgabe der politischen Gemeinde. Bitte melden Sie den Todesfall zuerst auf der Gemeindekanzlei Ihrer Wohnortgemeinde. In Absprache mit dem Pfarramt kann dann der Termin für die Beerdigung festgelegt werden.

Unser Pfarrer bespricht mit Ihnen die Trauerfeier und geht gerne im Rahmen des Möglichen auf Ihre speziellen Wünsche ein.

Eintritt

Möchten Sie in unserer Kirche Mitglied werden, dann bitten wir Sie, mit unserem Pfarrer Kontakt aufzunehmen.Er wird mit Ihnen ein Gespräch führen und alles Weitere erklären.

Austritt

Möchten Sie aus unserer Kirche austreten, dann schicken Sie uns ein kurzes Austrittschreiben mit vollständigem Namen, Adresse und Geburtsdatum.
Jede stimmberechtigte Person muss eigenständig unterschreiben.
Gerne ist unser Pfarrer bereit, mit Ihnen ein Gespräch über Ihre Austrittsgründe zu führen, falls Sie das wünschen.
Senden Sie Ihr Schreiben an unser Sekretariat:

Evangelische Kirchgemeinde Bussnang-Leutmerken
Puregass 1